Каша всегда была и остается одним из неотъемлемых блюд славянской кухни. Это первая еда, которую принимает человек после материнского молока. О пользе каш и их богатом химическом составе известно многим. Однако мало кто знает о том, что каши обладают еще и лечебными свойствами.
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Поэтому есть кашу нужно, а вот какую именно – решать вам.
При большом количестве продуктов, недоброкачественных полуфабрикатов, заполнивших современный рынок, остро встает вопрос о том, чтобы обезопасить себя, сохранив в рационе полноценные продукты питания, не потерявшие свои биологические свойства. Речь идет о целевом применении круп в профилактическом питании здоровых людей, а также о комплексе мер по восстановлению нормальной микрофлоры кишечника (как известно, высокий процент иммунитета у людей со здоровым кишечником).
Интересны лечебные каши и в других случаях.
Каши супербиотические «DNACLUB» обладают сильным терапевтическим действием, направленным, в первую очередь, на пищеварительную систему, через которую происходит очищение всего организма (крови, печени, почек и т.д.). Это происходит благодаря свойствам клетчатки, которую содержат оболочки зерна, используемого для приготовления каш.
Клетчатка — это растительные волокна. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Она всасывает воду в 4—6 раз больше своего собственного объёма, именно поэтому продукты с клетчаткой гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника: пища с клетчаткой переваривается почти втрое быстрее той, что не содержащей клетчатки.
Пищевые волокна являются естественным сорбентом — связывают и выделяют соли тяжелых металлов, яды и холестерин, способствуют выводу аммиака, радионуклеидов и других токсинов из организма.
За счет этих свойств клетчатки , любого вида каши , супербиотические каши «DNACLUB» устраняют такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом.
Пищевые волокна отсутствуют почти во всех продуктах повседневного питания: в продуктах из муки, макаронных изделиях, кондитерских продуктах, крупах, продуктах животного происхождения. При приготовлении каши супербиотической «DNACLUB» все оболочки зерна сохраняются и служат источником растительных волокон.
Современный способ обработки зерна. Супербыстрая высокотемпературная обработка под давлением.
Воздействие температуры 200 гр., давления в 40 атмосфер, длительность 5-6 сек. За это время деструкция (разрушение биологически активных веществ не успевает произойти, ароматические вещества успевают выделиться. -отсюда ароматизация зерна и улучшение вкуса; ферменты успевают активизироваться; патогенные бактерии и микробы - гибнут; зерно становится гидрофильным).
Данный продукт модифицирован по уникальной инновационной AXIS - технологии. Технология позволила в десятки раз повысить эффективность и биодоступность полезных и биологически активных веществ данного продукта во всех отделах ЖКТ.
Миска овсянки утром - и ваш завтрак ничем не отличается от завтрака английских королей. А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!
Почему же на завтрак принято есть кашу? Весь секрет в том, что пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ! Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы!
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания.
|